Знаете ли вы, что шрамы на растениях могут быть красивыми?

Без рубрики

Недавно мне сделали операцию по сращению нескольких позвонков на шее. Я только недавно набрался смелости взглянуть на шрам. В моих глазах это не привлекательно, но меня уверяли, что это исчезнет. Это были скрытые бинты, которые включают шейный бандаж и обычно шарф, закрывающий бандаж.  Я надеюсь, что в конечном итоге шрам не станет слишком очевидным. Я действительно понимаю, что у многих есть шрамы, и они прекрасны для них из-за того, через что они прошли, и могу отпраздновать выживание в часто ужасных обстоятельствах, которые их причинили.

Thaumatophyllum selloum

Растение, о котором идет речь, Thaumatophyllum selloum.

Разные шрамы

Я должен вам сказать, что меня всегда восхищали шрамы от листьев на комнатных растениях, особенно филодендронах (ныне thaumatophyllum). Мне нравится, как они выглядят.
Вы спросите, что такое шрам от листа? Листовой рубец — это след, оставленный листом после того, как он упал со стебля растения. Технически это место прикрепления черешка к стеблю.

Шрамы от листьев

Листовые рубцы на Thaumatophyllum

листовой шрам

Листовой рубец, показывающий сосудистые пучки


Сосудистые пучки

На изображении выше крупным планом (извините, оно немного размыто) вы можете видеть сосудистые пучки. Другое определение по порядку:

сосудистые пучки, как определено в словаре:

продольное расположение нитей ксилемы и флоэмы, а иногда и камбия, которые образуют проводящие жидкость каналы сосудистой ткани в корневищах, стеблях и жилках листьев сосудистых растений, расположение которых варьируется в зависимости от типа растения.

Слишком технически? Все эти пятна — рубцы труб, по которым вода и питательные вещества переносятся от корней к листьям. Это самый простой способ объяснить это.

Филодендрон (ныне Thaumatophyllum)

Растения ниже явно старые, так как на них видно много шрамов. В естественной среде обитания эти растения лазают по деревьям. Филодендрон происходит от греческих слов фило или «любовь» и дендрон «дерево». Растение начинает расти на дне джунглей, карабкаясь по нему, пока не находит дерево, по которому можно залезть, а затем оно скручивается по дереву, чтобы найти свет.

Чем старше растение, тем больше у него шрамов от листьев. Имеет смысл, правда? Чем старше мы становимся, тем больше у нас остается шрамов. Эмоциональный, физический … Это придает нам и растениям характер, не так ли?

Мне нравится этот шрам из листьев в форме сердца внизу. Я видел это на филодендроне в ботаническом саду Нью-Йорка. Если вы внимательно посмотрите на картинку справа, вы увидите остатки черешков на некоторых шрамах от листьев. Они похожи на пупки новорожденного. Вы видите это?

Многие из этих фотографий были сделаны в ботанических садах, и большинство из нас не могло поддерживать что-то настолько большое у себя дома. Моя становится довольно большой, но я сомневаюсь, что она когда-либо будет такой же большой. Шрамы начинают заметно выделяться, и мне это нравится!

Удачной недели, заводите друзей!

Оцените статью
ONEFLEUR